ДонбассНГУ

Латвия передала гуманитарную помощь для городов Луганщины

12:50 27 авг 2021.  668Читайте на: УКРРУС

26 августа в Станице Луганской прошла передача гуманитарной помощи весом в 8 тонн.

Гуманитарная помощь была сформированна по инициативе ВС Латвийской Республики и собранной силами спонсоров и волонтерских организаций европейских стран для жителей прифронтовых населенных пунктов Луганщины, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Доставку груза обеспечивает Национальная гвардия Украины.

Помощь в разгрузке гуманитарной помощи оказали военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

«Большая часть сегодняшнего груза – это одежда для детей, молодежи, взрослых, медицинское оборудование для больницы и бытовые вещи. Это немного, но это знак доверия и того, что мы не забываем, что происходит в Украине. И мы продолжаем верить в вашу победу – не только молитвой, но и делом», – рассказал главный капеллан Национальных Вооруженных сил Латвийской Республики Елмарс Плявинш, который организует и координирует сбор, упорядочение и доставку гуманитарной помощи.

Читайте также: Зеленский присвоил почетные наименования частям НГУ

«Национальная гвардия первой пошла с нами на сотрудничество, всегда помогает с доставкой, охраной и другими логистическими моментами. Мы сотрудничаем по разным направлениям и очень дружны с капелланской службой НГУ. За все годы кампании гуманитарной помощи мы перевезли уже около 500 тонн», – добавил Елмарс.

Следующая гуманитарная помощь от Латвийской Республики на территорию Луганщины и Донетчины планируется осенью.

Напомним, что 23 августа, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о присвоении почетных наименований воинским частям НГУ.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В НГУ рассказали, как прошло празднование Дня Независимости

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое