Крипто криптовалюта

Комиссар SEC Хестер Пирс предостерегает от сдерживания крипто-инноваций

14:45 09 июн 2021.  161 Читайте на: УКР РУС

«Вы можете иметь довольно эффективное саморегулирование», - сказала Пирс в интервью Financial Times

Комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что чрезмерное регулирование криптовалюты в США может препятствовать инновациям в интервью Financial Times .

«Я обеспокоена тем, что первоначальная реакция регулирующего органа всегда заключается в том, чтобы сказать:« Я хочу захватить это и сделать его похожим на рынки, которые я уже регулирую », - сказал Пирс в интервью FT. «Я не уверена, что это будет хорошо для инноваций».

Комиссар Хестер Пирс была давним сторонником калиброванного подхода к регулированию криптовалюты. Во время недавнего мероприятия CoinDesk Consensus21 она сказала, что правила хранения в США должны быть модернизированы, чтобы соответствовать новой парадигме цифровых активов, сообщает coindesk.com.

Пирс указала, что саморегулирование остается «довольно эффективным» способом решения проблемы цифровых активов, и комментарий предложенный FT, демонстрирует раскол в руководстве SEC, поскольку его новый председатель Гэри Генслер стремится ужесточить регулирование криптовалюты.

Читайте также: ГОНКОНГ ВКЛЮЧАЕТ ЦИФРОВУЮ ВАЛЮТУ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА В ФИНТЕХ-СТРАТЕГИЮ

Комиссар SEC также защищала то, что она назвала « Геймификацией» рынков капитала, наблюдаемой в прошлом году розничными трейдерами, использующими платформу Robinhood, и реакцию акций, таких как магазин игр GameStop, - явление, которое также находится под пристальным вниманием регулирующих органов.

«Геймификация - не обязательно плохо; сделать финансовые платформы более удобными для пользователей - неплохая вещь », - сказала Пирс. «Такие платформы должны быть похожи на другие платформы в жизни людей».

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: pixabay.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое