ОбществоРазъяснение

Информацию об ограничении выезда из страны для лиц призывного возраста разъяснила Госпогранслужба

21:25 03 фев 2022.  8588Читайте на: УКРРУС

Пограничники действуют исключительно в рамках действующего законодательства.

Государственная пограничная служба Украины призвала граждан не верить ложной информации, распространяемой российскими источниками, в частности о якобы установлении ограничений выезда за границу граждан призывного возраста. Об этом информирует Укринформ.

«ГПСУ обращается к гражданам не вестись на провокации, которые разгоняются РФ и ее марионетками. Госпогранслужба никоим образом не ограничивала и не принимала решения об ограничении в праве свободного передвижения граждан. Мы не руководствуемся ни возрастом, ни статью граждан, которых якобы планируют ограничить в праве передвижения. Пограничники действуют исключительно в рамках действующего законодательства», – заявил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Читайте также: Запрет на въезд для украинцев продлила одна из стран ЕС

По его словам, слухи о якобы ограничении выезда из Украины для лиц призывного возраста – это провокация, рассчитанная на дестабилизацию ситуации в стране.

Между тем заявления относительно ограничения выезда за границу украинцев призывного возраста звучат не впервые. В 2018 году такую дезинформацию распространяли российские должностные лица.

Как ранее сообщала lenta.ua, Резников прокомментировал указ Зеленского об отмене призыва украинцев в армию.

Фото:  dpsu.gov.ua

Читайте также: США меняют для украинцев условия въезда в страну с ноября

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое