Уманьпаломничество

Хасиды массово съезжаются в Умань на празднование

20:52 26 авг 2021.  2716Читайте на: УКРРУС

И почти каждый день полиция сообщает о новых преступлениях и правонарушениях. Вчера, в частности, несовершеннолетние хасиды хотели ограбить склад - разбили стекло и проникли в здание с целью кражи.

Как сообщили в Управлении полиции охраны в Черкасской области, вчера около 15:00 часов поступил сигнал "Тревога" из состава, который расположен на улице Восточной в Умани.
Прибыв, наряд реагирования обнаружил разбитое окно, а неподалеку - двух неизвестных, которые пытались убежать, увидев экипаж полиции. Правоохранители задержали ребят.
В ходе проверки установлено, что оба - несовершеннолетние граждане Израиля, которые прибыли в Умань на празднование Рош-га-Шана. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Уманского РУП.

Читайте также: Хасидов-нелегалов из Израиля задержали в Умани

Как сообщил главный раввин Киева Рав Йонатан Биньямин Маркович, в этом году хасиды начали прибывать на празднование заранее - чем ближе к дате празднования, тем дороже авиабилеты. Он заверил, что все паломники, прибывающие в Украину, получили вторую дозу вакцины против коронавируса.

Читайте также:  В Умани "террористы" заминировали 9-этажный отель

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Умани в День независимости иностранец из Израиля стрелял в местного жителя.

Фото: Управление полиции охраны в Черкасской области
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое