КультураЗнаменитости

Джонни Депп эмоционально выступил на суде по его иску против Эмбер Херд

20:15 20 апр 2022.  1050Читайте на: УКРРУС

Херд слушала его "с каменным лицом".

Если оценивать, как мы уже писали ранее, нынешний судебный процесс в США по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд (если быть юридически точным - Джонни Депп потребовал признать клеветой публикацию Эмбер Херд в The Daily Mail) как сериал (а иначе его сегодня, когда мир занят совсем другими делами, оценивать нельзя), то очередной день судебного заседания, как и третий, закончился в пользу Деппа. Опять же, не с юридической, а с "драматургической" точки зрения - ведь, в отличие от Высокого суда в Лондоне, где победила Херд, в США решение будут выносить присяжные. Причем - люди простые, которые даже о конфликте Деппа с Херд до самого суда почти ничего не знали (иначе бы суд отклонил их кандидатуры во время отбора присяжных как людей предвзятых).

Другое дело, что, какими бы "простыми людьми" ни были присяжные, все они знают, что Депп - суперзвезда Голливуда (пусть на данный момент и на закате, но сверкавшая много лет) и мультимиллионер, известный своими экстравагантными поступками. Чего стоит, к примеру,  история, как он истратил $5 млн на похороны своего друга и знаменитого писателя Хантера Томпсона, в финале которых, согласно завещанию Томпсона, его прахом выстрелили из пушки в небо. Впрочем, присяжные о ней вряд ли знают - и лучше для Деппа, чтобы до конца процесса не узнали. Что же касается событий этого дня, то, если судить по отчету The Hollywood Reporter, Депп провел его как профессиональный актер и отчасти драматург.

Так, он рассказал присяжным о своем тяжелом детстве и том, как над ним издевалась психически неуравновешенная мать, в результате чего он уже в 11 лет начал принимать ее таблетки. Таким образом Депп плавно подвел присяжных к теме своей якобы алкогольной и наркотической зависимости уже во взрослой жизни - и тут же рассказал им, что даже в "плохой компании" употреблял только марихуану (она, кстати, легально разрешена при определенных условиях уже в нескольких американских штатах). 

Говоря о своей совместной жизни с Херд, Депп сделал акцент на ее начале и сравнил их с Херд с Хэмфри Богартом и Лорен Бэколл, игравшими влюбленную пару в фильме по роману Хемингуэя "Иметь и не иметь". Присяжные этот фильм 1944-го года почти наверняка видели, так как это голливудская классика, и знают, что после этого фильма Богарт и Бэколл, которая была его младше на 25 лет (Херд младше Деппа на 22 года), поженились. "Я был как старый Богги, - сказал присяжным Депп, имея в виду прозвище Богарта, - а она (имея в виду Херд) прекрасным потрясающим созданием".    

Впрочем, Херд слушала Деппа в этот момент, как и во время других его показаний с каменным лицом. Однако, что касается присяжных, вполне возможно, что кто-то из них втайне пустил слезу.

Фото: Хэмфри Богарт и Лорен Бэколл в фильме "Иметь и не иметь" IMDb

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое