КультураЗнаменитости

Звезде Голливуда Лиаму Нисону сегодня исполнилось 69 лет

09:07 07 июн 2021.  1467Читайте на: УКРРУС

Интересно, что как актер боевиков он стал известным только в 55-летнем возрасте.

Миллионы кинозрителей знаю Лиама Нисона как главного героя боевиков, и он действительно сыграл их, что называется, «выше крыши». Причем, что интересно, кинозвездой именно такого рода он стал (и это, наверное, мировой рекорд) в возрасте только 55 лет, в 2007-м году, после мировой премьеры фильмы «Заложница». Там Нисон сыграл отставного офицера ЦРУ, который приезжает в Париж спасать свою юную похищенную дочь (распространенный перевод названия фильма Taken неверен, никто за его дочь выкупа не требует, ее собираются продать в сексуальное рабство). И в возрасте, когда другие актеры уходят на заслуженный отдых, Нисон продемонстрировал (во всяком случае, на экране) приемы жесткого рукопашного боя, экстремальные вождение и стрельбу, а также хладнокровие в самые острые моменты.

Так мир узнал о появлении нового героя боевиков, который во время выхода всё новых «Заложниц», стал популярным на уровне, например, Жан-Клода Ван Дамма. Парадокс здесь заключается в том, что Нисон к этому времени был уже, как мы писали, известным драматическим актером. Например, за «Список Шиндлера» он был номинирован на «Оскара» за главную мужскую роль вместе с такими выдающимися драматическими актерами как Дэниел Дэй-Льюис, Том Хэнкс и Энтони Хопкинс, а в «Миссии», получившей «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, он играл на равных с Джереми Айронсом и Робертом Де Ниро.

После фильма 2019-го года «Холодная месть» (нашу рецензию на него можно посмотреть здесь) Лиам Нисон сказал, что это последний боевик с его участием. Однако в этом году выяснилось,  что 69-летний актер как настоящий хозяин своего слова (никогда не верьте тому, что говорят актеры – они и в жизни постоянно играют какие-то роли) взял его обратно  и участвует сразу в нескольких проектах. Один из них – фильм «Возмездие», являющийся ремейком испанского «Незнакомца», который в 2015-м году был номинирован на восемь испанских «Оскаров» - премию «Гойя».

Съемки фильма, как мы сообщали, начались в Берлине. По сюжету испанского первоисточника, бизнесмен, который едет в своем автомобиле вместе со своими двумя детьми, получает звонок, из которого следует, что машина заминирована. И что бомба не взорвется, если он будет исполнять такие-то указания. Испанская компания Vaca Films, снявшая оригинального «Незнакомца», будет представлена в проекте одним из исполнительных продюсеров.

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое