LifeStyleКинематограф

Звезда сериала "Эйфория" рассказала о своих съемках в сценах с обнажением

16:15 27 янв 2022.  2731Читайте на: УКРРУС

Всё это разительно отличается от того, что происходило на киносъемках в прошлом.

Мы не раз упоминали ранее, как самый характерный пример съемок сексуальных сцен в прошлом, фильм далекого 1972-го года «Последнее танго в Париже». По замыслу его режиссера Бернардо Бертолуччи это была история обоюдного одиночества, которое его главные герои в исполнении 19-летней Марии Шнайдер и 48-летнего Марлона Брандо безуспешно пытаются преодолеть при помощи секса. Однако несмотря на лиричность замысла и то, что Бертолуччи потом снимал гениальные фильмы ("Под раскаленными небесами", Последний император"), в памяти массового зрителя от "Последнего танго" осталась в первую очередь скандально знаменитая "сцена с маслом", о которой слышали даже те, кто самого фильма не видел.  

Тогда 35-летний кинорежиссер вместе с Марлоном Брандо настолько заигрались на съемочной площадке в провокационные сексуальные сцены, что вынужденная участвовать в них юная Мария Шнайдер после окончания фильма не разговаривала с ними долгие годы. Правда, в 2007-м году Мария Шнайдер все же сказала, что это была симуляция секса - но, тем не менее, она почувствовала себя "почти изнасилованной". И это неудивительно - если учесть, что Бертолуччи, добиваясь максимально естественной реакции актрисы, не предупредил Шнайдер о том, что Брандо будет вытворять в этом эпизоде с ней на съемочной площадке. И когда вспоминаешь обо всем этом, то прекрасно понимаешь сегодняшних молодых актрис, которым приходится сниматься в сексуальных сценах или просто сценах с обнажением, пусть даже частичном. Как рассказала Deadline одна из звезд сериала "Эйфория", в котором главную роль играет Зендая, 24-летняя Сидни Суини, в других фильмах и сериалах, иногда, когда приходилось играть в аналогичных эпизодах, ей было некомфортно с партнером по сцене, съемочной группой и вообще хотелось побыстрее придти домой и принять душ.

Однако в "Эйфории", где Суини играет персонаж по имени Кэсси, всё было, по ее словам, по-другому. Например, когда ей по сценарию надо было сниматься топлес, а она не считала, что это необходимо, Сидни говорила об этом режиссеру Сэму Левинсону (кстати, сыну знаменитого режиссера Барри Левинсона) - и он с ней соглашался. Кроме того, он никогда не навязывал ей участие в, как выразилась Суини, "деликатных сценах", а если они и происходили, то в них в качестве, по ее выражению, "защитника" всегда выступал координатор интимных отношений на съемочной площадке - должность, которую ввели в съемочные группы недавно  (мы писали об этом здесь), и которая, как мы видим, себя оправдывает.

Фото: Reddit   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое