Культура Шоу-бизнес

Звезда поп-музыки Деми Ловато после расторжения помолвки рассказала о преимуществах одиночества

15:15 21 дек 2020.  976 Читайте на: УКР РУС

И здесь известная певица не одинока.

Казалось бы, сообщение Ловато в своем Instagram о том, что она после расторжения помолвки с Максом Эрихом в сентябре этого года лучше всего чувствует себя в одиночестве – ее личное дело, если бы не два «но». Первое «но» заключается в том, что на ее Instagram подписаны 94,4 млн. человек, которым интересны события ее жизни. Второе – в том, что она далеко (и тут невольно рождается каламбур) не одинока среди «звезд» в своем ощущении одиночества.

Так, в этом году признались в том, что они одиноки и вовсе не страдают от этого, Селена Гомес (причем уже два года) и Эмма Уотсон, которая к тому же придумала для этого состояния выражение self-partnered, которое быстро стало мемом. (Впрочем, у Уотсон это одиночество довольно быстро сменилось романом - вопрос в том, надолго ли). У Деми Ловато ситуация сложнее, так как она ранее призналась, что страдает от депрессии, причем не в бытовом смысле этого слова («плохое настроение»), а в медицинском.

Брижит Бардо: трудно поверить, что она всю жизнь страдала тяжелой депрессией

Депрессия же, как говорят практикующие психиатры, это самая длительная для лечения из душевных болезней. Причем она совершенно не зависит от жизненных обстоятельств – депрессией всю свою жизнь страдали Брижит Бардо и Мэрилин Монро, которых считали самыми красивыми и желанными женщинами миллионы людей во всем мире. Более свежий пример – певица Билли Айлиш, установившая сейчас абсолютный рекорд по премиям Grammy, который никто не сможет побить. (Кстати, Деми Ловато именно на этой церемонии выступила с песней).

На самом деле такого рода признания, как у Ловато, сейчас не менее важны, чем, например, каминг-ауты трансгендеров и геев – просто их в СМИ пиарят намного меньше. Ведь все они играют одну и ту же роль – показать обычным людям, которые из-за каких-то отклонений от общепринятой ранее нормы чувствовали себя изгоями, что у «звезд» те же проблемы, что и у них. И, самое главное – что эти проблемы не мешают добиваться самых больших высот, как минимум, в профессии. 

Алиса Куницына, Lenta.UA

Фото: Pinterest

  

Сергей Семенов

Самое читаемое