Культура Шоу-бизнес

Знаменитый рэпер Канье Уэст оскорбительно поступил по отношению к статуэтке премии Grammy

20:25 17 сен.  370 Читайте на: УКР РУС

Так он выразил протест против засилья музыкальной индустрии.

Канье Уэст уже «отметился» в этом году, решив баллотироваться на выборах президента США как независимый кандидат. Заявление, несмотря на свою анекдотичность, вызвало в политическом истеблишменте переполох. Хотя до 19%, которые набрал в 1991-м году на президентских выборах независимый кандидат Росс Перро, Уэст бы не дотянул, но минимум 2% опросы ему давали. И эти 2% могли бы стать «золотой акцией», так как отрыв в опросах Джо Байдена от Дональда Трампа сейчас снижается, а Уэст мог быть отобрать у него голоса части афроамериканских избирателей. Поэтому реакция политического истеблишмента была быстрой - почти сразу на портале TMZ появились сведения о том, что родственники Канье Уэста считают, что он в момент этого решения переживал маниакальную фазу биполярного аффективного расстройства.

И, надо сказать, судя по свежей информации francetvinfo.fr, эти обострения у него стали случаться часто. Так, сейчас Уэст выложил в Twitter скриншоты десяти своих контрактом со звукозаписывающим лейблом Universal и призвал «лучших мировых юристов» просмотреть их, так как, мол, звукозаписывающие компании «пытаются похоронить артистов заживо». Также он написал, что этот момент изменит историю музыкальной индустрии к лучшему и призвал своих коллег присоединиться к нему.

И это можно было бы понять (хотя, скорее всего, эти контракты являются коммерческой тайной, и Universal может подать за ее разглашение на Уэста в суд). Но Уэст еще и разместил в Twitter видео, как он мочится на статуэтку Grammy как символ все той же ненавистной ему музыкальной индустрии. А этих статуэток у него почти рекордное количество – 21, так как он хотя и человек явно, мягко говоря, неуравновешенный, но музыкант очень хороший.

Фото: Twitter

 

 

 

Новости

Самое читаемое