Культура Скандалы

Знаменитый китайский рэпер и киноактер Крис Ву обвинен в сексуальном насилии

10:25 20 июл 2021.  1176 Читайте на: УКР РУС

В результате с ним разорвали рекламное сотрудничество почти все китайские и некоторые западные бренды.

30-летний Крис Ву буквально до минувшего воскресенья был для миллиарда с лишним китайцев образцом совершенства во всем. Он не только певец, но и спортсмен (баскетболист и автогонщик), полиглот (в совершенстве знает мандаринский и кантонский диалекты китайского, английский и корейский языки, говорит на японском), киноактер и модель. В 25 лет, он стал самой молодой знаменитостью, восковая фигура которой появилась в музее мадам Тюссо в Шанхае.  

Неудивительно, что крупнейшие мировые бренды заключили с Крисом Ву (на самом деле – Ву Ифанем) контракты, так как решили использовать его популярность в Китае в качестве «ключика» к заманчивому рынку Поднебесной. Однако Porshe и Louis Vitton свои контракты расторгли в одностороннем порядке – и это только начало будущего длинного списка. Дело в том, что, как сообщает The Hollywood Reporter, 19-летняя студентка Ду Мэйчжу заявила – два года назад, под предлогом прослушивания, Ву пригласил ее к себе домой, там напоил буквально до потери сознания, а после занялся с ней сексом. Более того, по словам Ду Мэйчжу, Ву неоднократно проделывал аналогичные вещи с другими девушками – например, она знает о восьмерых, из которых две были несовершеннолетними.

Крис Ву пока всё отрицает, кроме самой встречи с девушкой, но лавина уже рухнула – в китайской социальной сети Weibo тема интервью с Ду Мэйчжу была просмотрена 1,66 млрд. (это не опечатка – миллиарда) раз. И хотя в Китае практически нет своего движения #MeToo, там зато сильна конфуцианская мораль с ее строгим моральным кодексом. К воскресенью сотрудничество с Ву прекратили почти все китайские бренды. Некоторые западные, такие, как, например, Lancome, L‘oreal и другие пока еще, в отличие от Porshe и Louis Vitton, не сообщили о своем решении.

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Самое читаемое