Культура Знаменитости

Знаменитая вдова во второй раз нашла свое женское счастье

09:02 21 ноя 2018.  686

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов наконец-то расписались в ЗАГСе

Скандальная когда-то пара наконец-то, через 23 года после начала совместной жизни, зарегистрировала свои семейные узы. В 1995 году, когда их роман только начался, это  был шок. Страна еще помнила кинорежиссера, актера и писателя Василия Шукшина, который в 70-е годы был едва ли не самой популярной фигурой в кинематографе и литературе. Выходец из села на далеком Алтае, поступивший во ВГИК, где учился в одной группе с такими снобами как Андрей Тарковский, считался в эпоху «застоя», в отличие от столичных интеллигентов, «гласом народным». Его последний фильм «Калина красная» о воре-рецидивисте, ставшим деревенским комбайнером, был признан в результате голосований читателей в киножурналах лучшим фильмом 1974-го года. И его смерть на 46-м году жизни в этом же 1974-м году была воспринята как народная трагедия, почти, хотя сейчас себе это трудно представить, как смерть Владимира Высоцкого.

Василий Шукшин в годы расцвета своей славы. Фото Uznayvce

Поэтому его вдове Лидии Федосеевой-Шукшиной, согласно всем бытовавшим тогда представлениям о приличиях, полагалось оставаться до конца жизни безутешной вдовой, единственным занятием которой является сохранение памяти о муже. И ее роман с Алибасовым, человеком из шоу-бизнеса, создавшим неоднозначную и очень популярную поп-группу «На-На», да к тому же на девять лет ее моложе, воспринимался многими как кощунство по отношению к памяти Шукшина.

Бари Алибасов – шоумен, очень похожий на писателя Шукшина. Вокруг TV

Между тем, всё не так просто. Во-первых, сам Василий Шукшин до того, как стать «гласом народным», был очень даже хулиганистым парнем. В старом легендарном общежитии ВГИКа на пятом, женском, этаже новичкам показывали комнату, где жила юная красавица с актерского факультета Лида Федосеева, за которой ухаживал студент с режиссерского факультета Вася Шукшин. Комната эта была как раз напротив общей на коридор кухни, и когда Лида не открывала Васе дверь, тот, по легенде, набрав на кухне ведро воды, выливал ее в щель под эту дверь. И так до тех пор, пока Лида в ответ на мольбы ее соседок по комнате дверь не открывала. А во-вторых, если посмотреть на фотографию Барии Алибасова в зрелом возрасте, легко увидеть, что он очень похож на своего ровесника Шукшина

Лида Федосеева в пору, когда за ней ухаживал Вася Шукшин, была тогдашним эталоном красоты. Фото LiveInternet

Так что Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина просто во второй раз нашла свое женское счастье.

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое