Политика Кадры

Жюри выбрало 12 кандидатов на должность главы БЭБ

19:31 09 авг 2021.  257 Читайте на: УКР РУС

Среди соискателей – руководитель ГФС, которая в стадии ликвидации.

Конкурсная комиссия завершила первый этап отбора кандидатов на должность главы Бюро экономической безопасности(БЭБ), сообщает Интерфакс.

Отбор происходил в форме тестирования, из заявившихся 48 кандидатов комиссия пропустила в следующий этап 12 человек. Следующий этап – это собеседование, которое состоится 13 августа.

Читайте также: Данилюк на своем дне рождения ударил в лицо советника Ермака (фото)

Конкурсная комиссия опубликовала список прошедших первый раунд отбора соискателей должностей главы БЭБ.

Максимальнок количество баллов (восемь) набрал глава Государственной фискальной службы (ГФС) Вадим Мельник. Также максимально количество баллов в ходе тестирования набрали начальник отдела детективов по выявлению неправомерной выгоды и незаконного обогащения НАБУ Анна Горбенко и государственный эксперт экспертной группы по вопросам цифровизации при Министерстве инфраструктуры Сергей Маштабей.

Помимо них, ко второму этапу конкурса с оценкой в 7 баллов проходят член Совета Нацбанка Василий Горбаль, руководитель управления аналитики и обработки информации НАБУ Раджами Джан, бывший и.о. главы ГФС Сергей Солодченко, а также народный депутат от "Слуги народа" Юлия Яцик.

В ходе собеседования кандидаты должны будут предоставить ответы на ситуационные задания, в частности – представить свое видение миссии нового органа и принципов его работы, сформулировать шаги, которые нужно реализовать до старта работы БЭБ, предложить проект базового положения о БЭБ.

БЭБ – это новая структура, которой планирует передать основные полномочия в экономической сфере, забрав их у существующих правоохранительных органов.

В конкурсную комиссию по отбору главы нового органа входит девять человек: три представителя от СНБО, столько же - от Кабмина, еще три - от Верховной Рады.

Заявки на участие в конкурсе на главу БЭБ подали 59 кандидатов, из которых 11 комиссия отклонила на первом этапе отбора.

Новый орган должен заработать 25 сентября. На следующий день после этого прекратит свое существование ГФС, которая уже находится в процессе ликвидации.

Напомним, Милованов и Данилюк подрались из-за конкурса на главу БЭБ.

Фото: Экономическая правда

Читайте также: Экс-глава минфина хочет возглавить Бюро экономической безопасности

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое