ОбществоРасследование

Журналисты разоблачили Виктора Ремского - СМИ

11:25 06 апр 2021.  1118Читайте на: УКРРУС

Виктор Ремский - фигура с печальным имиджем в СМИ, ему приписывают кураторство наркотрафика и контрабанды, а также шантаж крупных бизнесменов и «крышевание воров в законе».

Согласно данным журналистского расследования, опубликованного на Антикор, с 2000 годов, карьера Ремского стремительно пошла в вверх благодаря его тесной связи с представителями криминального мира. Сообщается, что Ремский занимался обезличиванием и отбеливанием перед законом криминальных авторитетов, кураторством наркотрафика и контрабанды в ОРЛДО, сливами информации с МВД, а также вымогательством и шантажом бизнесменов. 

В СМИ опубликованы факты коррупции Ремского, когда он занимал ключевые должности в МВД во времена Януковича, но не взирая на этот факт, после революции 2014 года, он не попал под люстрацию и осенью 2015 года был назначен на должность заместителя главы Донецкой ОГА Павла Жебривского, - пишет Антикор 

По данным расследования, на Донбассе Ремский получил прозвище – «кошелек губернатора». Он занимался откатами с «Большого строительства» в области, а также контролировал контрабанду и денежные потоки в серых зонах ОРДЛО. Этому способствовали его полномочия для координации правоохранительных структур и военных объединений Донецкой области в активный период боевых действий. 

Сообщается, что по этим преступлениям СБУ возбудило соответствующее уголовное дело. 

Кроме того, журналисты сообщают, что Ремский шантажирует компроматом олигархов Эдуарда Бондаренко и Максима Ефимова. В этом ему помогает его кум и бывший вор в законе Львовский  

(Для справки: Андрей Недзельский (или Андрей Львовский;). В прошлом - влиятельный украинский криминальный авторитет, так называемый «вор в законе», был публично избит в Киеве и лишен воровского титула. В данный момент находится в международном розыске за убийство) 

Также Виктор Ремский уличен в вымогательствах под ширмой деятельности своих детективных агентств «Сокол» и «Фалькон».

 Основная деятельность агентства «Сокол», зарегистрированного по адресу «вертолетной площадки Януковича», – это юридические услуги, охранная и профсоюзная деятельность, а также изготовление полиграфии. Де-факто оно занималось незаконной слежкой, прослушкой, шантажом бизнесменов. Впоследствии СБУ провела обыски в офисе «Сокола», сотрудники госбезопасности изъяли оборудование и завели соответствующее уголовно дело, а само агентство за это лишили лицензии в 2019 году. 

В дальнейшем вывеску «Сокол» сменили на «Фалькон», зарегистрировав новое агентство, продолжая, таким образом, прежнюю деятельность. Сообщается, что сегодня это агентство продолжает заниматься выбиванием долгов, слежкой за фигурантами уголовных дел МВД, под предлогом аналитической деятельности.  

По словам источника Антикор, одним из ключевых соратников Ремского, который сливает ему информацию по ходу расследований фигурантов уголовных дел и внутреннюю информацию МВД, является его коллега – заместитель начальника отдела УКР ГУНП Арно Мартиросян, также человек с очень одиозной биографией и связями.  

Несмотря на все это, предполагается, что Виктор Ремский имеет амбиции занять должность главы Нацполиции Украины и ведет на этот счет переговоры с Дмитрием Разумковым. 

Знают ли об этом Арсен Аваков и Игорь Клименко? 
 

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое