Харьков Авария

Журналисты показали фото "королевской" колонии куда этапировалы Зайцеву (ФОТО)

13:10 05 сен.  42626 Читайте на: УКР РУС

8 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова в центре Харькова столкнулись автомобили Lexus и Volkswagen Touareg.

2 сентября Зайцеву этапировали в Покровский исправительный центр №79. В сети появились фото заведения лишения свободы.

Что известно о колонии? Здесь отбывают наказание женщины, которых осудили за тяжкие преступления, совершенные по неосторожности, или за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

С 1 января 2005 года исправительную колонию перепрофилировали в исправительный центр для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы, с сектором минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания.

Основным видом деятельности колонии является легкая промышленность. Осужденные обязаны работать и получают за это заработную плату, с которой отсчитывают плату исправительному заведению за питание, бытовое обеспечение и другие услуги.

Женщины проживают в 4-этажном общежитии. На территории есть медпункт, прачечная, парикмахерская, библиотека, тренажерный зал и часовня.

Покров колонія каплиця

Женщины имеют возможность самостоятельно готовить еду на кухне. В улучшенных номерах предусмотрен душ с джакузи.

Покров Колонія 79 кімната джакузі

Есть комнаты для встреч с родными и даже для психологической разгрузки.

Покров колонія Зайцева

8 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова в центре Харькова столкнулись автомобили Lexus и Volkswagen Touareg. Первым авто управляла 20-летняя Алена Зайцева, вторым – Геннадий Дронов. От столкновения авто Зайцевой вылетело на тротуар и насмерть сбило группу пешеходов. Жертвами аварии стали 6 человек, еще 5 получили ранения.

Суд по этому делу длился больше года, произошло примерно 60 заседаний. И Зайцева, и Дронов на судебных дебатах признали свою вину в совершении аварии.

 

Фото: 24tv

 

Самое читаемое