За рубежом Скандал

Журналистка Elle обвинила президента США в изнасиловании

19:07 24 июн.  495 Читайте на: УКР РУС

В изнасиловании Трампа еще не обвиняли.

Колумнистка журнала Elle Джин Кэрролл рассказала, что в конце 1990-х Дональд Трамп изнасиловал ее в примерочной магазина. Тот заявил, что «никогда не встречал» ее, и обвинил в саморекламе.

Кэрролл подробно излагает обвинения в книге «Для чего нам нужны мужчины? Скромное предложение». Она выйдет в начале июля, фрагмент из нее 21 июня опубликовал The New York Times Magazine. В нем Кэрролл не называет Трампа по имени, он упоминается только в заголовке: «Отвратительные мужчины. Дональд Трамп напал на меня в примерочной Bergdorf Goodman 23 года назад. Но он не первый в списке ужасных мужчин моей жизни».

По словам журналистки, которой тогда было 52 года, инцидент произошел осенью 1995 года или весной 1996 года в универмаге Bergdorf Goodman на Пятой авеню в Нью-Йорке. Трамп, с которым она уже была знакома, обратился к ней за советом при покупке подарка. Кэрролл утверждает, что Трамп заставил ее примерить нижнее белье и затащил в примерочную.

«В тот момент, когда дверь закрывается, он бросается на меня, толкает к стене, сильно бьет по голове и прижимается губами к губам… Я так потрясена, что толкаю его и снова начинаю смеяться. Он хватает меня за руки и толкает меня к стене второй раз, и, как только я осознаю, какой он большой, он прижимает меня к стене, сжимает руку под моим платьем и стягивает колготки… В следующий момент, все еще одетый в деловой костюм, рубашку, галстук, пиджак и пальто, он распахивает пальто, расстегивает молнию брюк и, сжимая пальцы вокруг моей интимной зоны, наполовину — или полностью, я не уверена, — заталкивает в меня член».

Трамп выпустил заявление, в котором полностью отверг обвинения: «Я никогда не встречал этого человека в своей жизни. Она пытается продать новую книгу — это должно указывать на ее мотивацию. Книга должна быть продана в разделе художественной литературы».

Ранее несколько женщин выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах со стороны Трампа, однако в изнасиловании его еще не обвиняли. Предыдущие обвинения Трамп также отвергал.

Фото: The New York Times Magazine / Amanda Demme

Новости

Самое читаемое