Политика Роскошь

Журналистам удалось заснять хоромы Порошенко (Фото, Видео)

13:47 13 авг.  486 Читайте на: УКР РУС

Семейство Порошенко живет на берегу Козинки около 10 лет.

Резиденция Петра Порошенко в Козине, пожалуй, самая помпезная и роскошная после "Межигорья", которое принадлежало его предшественнику Виктору Януковичу, хотя на участке еще ведутся строительные роботы.

В престижном поселке Козин тишина и спокойствие. Асфальт гладкий, в придорожных кафе нет пьяниц. За порядком тут тщательно следят благодаря ВИП-жителям, естественно, в первую очередь речь идет о пятом президенте Украины. Семейство Порошенко живет на берегу Козинки (притока Днепра) около 10 лет.

Судя по налоговой декларации, семейство Порошенко имеет особняк с пристройками площадью 1331 кв. м за 30 000 000 грн. Его площадь можно сравнить с 25 среднестатистическими однокомнатными квартирами (50 кв.м). А сам участок просто огромный – почти 3,5 гектара за 5 000 000 грн у него в собственности, еще 0,75 га Петр Алексеевич арендует у местного сельсовета.

Основное здание с высокими колоннами, которое очень напоминает Белый дом, резиденцию американских президентов. Есть особняк в таком же стиле, только поменьше и гостевой домик. А также деревянная баня и голубая церквушка.

У Петра и жены Марины персональный выход к воде. На берегу причал, эллинг для катеров и пляж. Там чета Порошенко и обустроила детскую площадку с качелями, горкой, домиком для игр и песочницей. Получилась отличная зона отдыха для их внуков Пети (6 лет) и Лизы (4 года).

Фото/Видео: Страна.юа

Новости

Самое читаемое