ЗапорожьеОтопление

Жителям Запорожья выплатят компенсацию за огромные счета за тепло

22:55 25 янв 2022.  1066Читайте на: УКРРУС

Жильцы малоэтажных домов в этом отопительном сезоне стали заложниками новой методики начислений и получили многотысячные счета за отопление своих квартир и не могут самостоятельно их оплатить.

“Люди получают субсидии, но те не покрывают потребности. Поэтому мы решили разработать программу, согласно которой можем компенсировать жителям недостающую разницу, чтобы они не накапливали долги до окончания отопительного сезона”, - сказал заместитель мэра Запорожья Виктор Гордынский, передает «Укринформ».

“Согласно договорам, заключенным с 1.11.2021 года в соответствии с новыми правилами, мы должны проводить начисления либо по приборам учета, либо, в случае их отсутствия, - по норме потребления. Все дома разделены на группы в зависимости от количества этажей и к каждой применяется свой коэффициент. В декабре жильцы малоэтажных домов без счетчиков получили платежки за тепло из расчета 101 грн. за кв. м. Средняя платежка по городу составляет 27 грн./кв.м., но для малоэтажных домов она будет в два раза больше даже со счетчиком: установка приборов учета должна дать снижение до 50 – 60 грн./кв.м.”, - объяснил генеральный директор концерна “Городские тепловые сети” Александр Грек. 

Всего в Запорожье насчитывается около 122 домов без счетчиков, из них 28 одноэтажных.  

Начислять должникам штрафные санкции и пени не будут. Разрешат реструктуризировать долги. Люди получат компенсацию уже в ближайшее время.

Напомним, что на Банковой будущее повышение тарифов называют «корректировкой» и рассказывают о «системных мерах» по недопущению резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Читайте также: Шмыгаль перечислил условия беспроблемного прохождения отопительного сезона

Фото: «Укринформ».

 

Читайте также: Бывший министр энергетики предупредила о грядущем росте тарифа на отопление в Киеве

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое