Донбасс Коронавирус

Жителям ОРДЛО грозит тюрьма за правду о коронавирусе

04:40 05 ноя.  2118 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на разрастание пандемии коронавируса во всем мире, "власти" ОРДЛО продолжают убеждать жителей в том, что ситуация стабильна и контролируема.

Об рассказал журналист Андрей Дихтяренко, сообщает «Укринформ»

По его словам, количество заболевших COVID-19 в неподконтрольных районах может быть в разы больше, чем утверждает "официальная" статистика. В то же время журналистам запрещают говорить правду. 

"Дело в том, что на этой территории (ОРДЛО) вообще нет свободного распространения информации. Все очень жестко контролируется группировками "ЛНР" и "ДНР". Журналисты, которые вынуждены там работать, дают дозировано только ту информацию, которую им выдают так называемые официальные органы", - отметил Дегтяренко. 

По его словам, медиа, работающие в ОРДЛО, называют только "официальные" цифры и показывают репортажи из тех больниц, где ситуация пока приемлема. 

"Но это обусловлено не тем, что журналисты не хотят говорить правду своим зрителям и читателям - они очень сильно рискуют, если увидит свет информация, которая, с точки зрения группировок " Л/ДНР", может им навредить", - уточнил журналист, добавив, что это грозит лишением свободы. 

Фото: «Укринформ»
 

Новости

Самое читаемое