Зеленая планета циклы

Жители Земли смогут наблюдать парад планет, которого еще не было за всю историю человечества

04:22 03 июл.  8312 Читайте на: УКР РУС

Это редчайшее небесное явление, которое повторяется с периодом в 9576 лет и по своему масштабу сопоставимо с изменениями, произошедшими на рубеже палеолита и мезолита.

В субботу, 4 июля 2020 года, всех жителей планеты Земля ждет важное астрономическое событие — полный парад планет. 

В обозначенный день Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон выстроятся в ряд. В некоторых кругах смело заявляют, что подобного события еще не было за всю историю человечества. 

Это редчайшее небесное явление, которое повторяется с периодом в 9576 лет и по своему масштабу сопоставимо с изменениями, произошедшими на рубеже палеолита и мезолита.

Эксперты звездных пророчеств считают, что июльская космическая постановка может вызвать гораздо более серьезные последствия для всех жителей нашей планеты, чем тем, которые натворил январский парад - убийство Сулеймани, эскалация на Ближнем Востоке, начало пандемии коронавируса. 

Аспекты Сатурн/Плутон всегда были яркими и поворотными: в 1914 году во время соединения Сатурн/Плутон началась Первая мировая война. В начале Второй мировой войны, в 1939 году, Сатурн и Плутон находились в напряженном аспекте. Во время соединения роковых планет в 1982-1983 годах произошло обострение холодной войны. 11 сентября 2001 года - это период противостояния Сатурна и Плутона. 

Астрологи считают, что предстоящий парад планет не принесет ничего хорошего людям. Он может серьезно повлиять на жизнь и судьбы многих обитателей земли. Правда, научный мир их опасений и пророчеств не боится. Парадов планет за всю историю было огромное множество, но не один из них не смог спровоцировать реально глобальные угрозы. 

Астрологи нередко связывают парады планет с различными крупными политическими или социальными событиями, которые накрывают планету в этот период. Вне сомнений, иногда во время этих уникальных явлений происходят масштабные исторические перемены.

Что такое парад планет  

В научном обиходе нет термина «парад планет», однако он широко используется в астрономии для обозначения события, которое происходит, когда планеты Солнечной системы выстраиваются в линию на одном участке неба для наблюдателей с Земли. Единого официального определения данного явления не существует.  

Парадом планет обычно называют астрономическое событие, при котором планеты нашей системы оказываются по одну сторону от Солнца и выстраиваются в ряд в небольшом секторе неба. Отметим, что такое явление с участием трех планет происходит около двух раз в год, с участием четырех планет – раз в год, с пятью планетами – один раз в 19 лет, а с остальными планетами Солнечной системы – примерно раз в 168 лет, когда совпадают гравитационные ритмы сил Марса, Венеры, Сатурна, Урана, Нептуна и 9,5-летние циклы обращения перигея Луны.

Также парадом планет называют визуальное явление, которое наблюдается, когда планеты Солнечной системы одновременно оказываются в малом секторе неба для наблюдателей с Земли независимо от условий видимости. 

В редких случаях в одну ночь складываются хорошие условия для наблюдения всех планет Солнечной системы. Такое событие также называют парадом планет.   

С 4 июля по ночам можно будет увидеть в небе Марс, Юпитер и Сатурн, а по утрам - Венеру. При этом Уран и Нептун невооруженным глазом увидеть будет невозможно, а наблюдать за Меркурием не получится из-за Солнца.  

Последний парад планет этого типа произошел в 1982 году, а следующий ожидается в 2161 и 2492 годах. 

Читайте также: Этой ночью к Земле приблизится комета с периодом обращения 25 миллионов лет

Фото: УНИАН
 

Самое читаемое