Запорожье ЖКХ

Жители Запорожской области задолжали за ЖКХ почти 3 миллиарда

15:17 16 окт.  103 Читайте на: УКР РУС

Уровень расчетов населения составляет 103,6%.

Предприятия сектора жилищно-коммунального хозяйства заявляют, что долги не дают им должным образом готовится отопительному сезону и вовремя рассчитываться за потребленные энергоносители. 

Об этом стало известно во время селекторного совещания по ЖКХ в Запорожской ОГА, передает «061». 

Уровень расчетов населения за все виды жилищно-коммунальных услуг составляет 103,6%. Несмотря на позитивную динамику долг населения равен 2 миллиардам 605 миллиона гривен. 

Лучшие результаты по оплате демонстрируют Ореховский, Новониколаевский, Вольнянский район. Хуже всего платят жители Энергодара, Великобелозерского, Розовского, Бильмакского, Черниговского района. 

По централизованному отоплению и горячему водоснабжению люди стали платить активнее (почти 105%), но долг только по этой сфере составил 932 миллиона гривен. Больше всего неплательщиков приходится на Энергодар, Бердянск, Мелитополь и Токмак. 

По водоснабжению и водоотведению ситуация немного хуже и уровень расчетов составляет только 85,4%. Общая задолженность – 247 миллион гривен. Больше всего неплательщиков приходится на Бердянске. 

За содержание домов и придомовых территорий люди платят достаточно активно, но за месяц долг вырос на 10 миллионов гривен и составил уже 365 миллиона гривен. Меньше всего люди платят в Энергодаре – только 41%. В связи с этим долг составляет почти 55 миллионов гривен. 

Что же касается вывоза мусора, то долг составляет 45 миллионов гривен. В антилидерах – Энергодар и Васильевский район. 

Фото: economica.com.ua.
 

Самое читаемое