Харьков E-ticket

Жители Харькова требуют от чиновников льготный E-ticket

08:54 07 фев.  1252 Читайте на: УКР РУС

С 1 марта льготники смогут ездить в транспорте только при наличии E-ticket.

Жительница пос. Песочин (Харьковский р-н) Оксана Иванец обратилась к председателю ХОГА Алексею Кучеру с просьбой помочь решить вопрос с получением льготного E-ticket.  

По словам Иванец, согласно решению исполкома Харьковского горсовета от 28 августа 2019 г., с 1 марта льготники смогут ездить в транспорте только при наличии E-ticket, который, в свою очередь, выдают исключительно жителям Харькова, передает «Status quo».  

Это, по мнению участника боевых действий, нарушает законы Украины "О статусе ветеранов, гарантиях их социальной защиты" и "Об охране детства". 

"Я и моя семья учатся и работают в Харькове, то есть на проезд по Харькову мы должны выделить 2,5 тыс. грн. ежемесячно, что для многодетной семьи, в которой воспитываются 5 детей, является значительной суммой. Мы устно обращались в Песочинский поселковый совет с просьбой компенсации бесплатного проезда. Нам сообщили, что имеют право компенсировать его только в пределах ОТГ в соответствии с законодательством Украины. После обращения в РГА Харьковского района (устного) нам сообщили, что компенсацией бесплатного проезда должны заниматься ОТГ. Я обращаюсь к вам как к представителю президента Украины в нашем регионе защитить мои права и права моих детей на бесплатный проезд", - написала участник боевых действий и многодетная мать на странице руководителя области в Facebook. 

Многодетная мать добавила, что Песочин располагается почти в черте города, и большая часть жителей поселка работают в Харькове. 

"Среди них много тех, кто имеет подобные льготы, а потому в социальной защите с вашей стороны нуждаются и они", - отметила она. 

Фото: «Status quo».  
 

Самое читаемое