Харьков Канализация

Жители Харькова превратили канализацию в кладбище

18:55 15 авг.  2418 Читайте на: УКР РУС

Канализация предназначена для отвода сточных вод.

Горожане превратили канализацию в мусорную яму.  

По данным КП «Харьковводоканал», ежедневно регистрируется по 150 заявок на прочистку канализации, сообщает «Город Х».  

В сетях водоотведения коммунальщики находят тряпки, предметы личной гигиены, пищевые отходы, а иногда даже строительные. В период сбора урожая постоянно приходится доставать шкурки и обрезки от овощей и фруктов, которые должны быть в мусорном ведре, а не в канализации.  

«Мы вынуждены перекрывать воду, чтобы не затапливать подвалы и нижние этажи. В момент чистки содержимое канализации выливается в подвал, который потом нужно хлорировать. Бывает, забивается так, что  вызываем машины, которые гидродинамическим способом промывают канализационные трубы, дворовую канализацию», - подчеркнули в КП «Харьковводоканал».  

Напомним, что сотрудники водоканала сообщали, что встречаются в канализации и жуткие находки. Обнаруживали трупы домашних животных: хомяков, кошек и даже останки коров. 

Иногда по неосторожности люди выбрасывают в стоки золотые украшения. 

Учитывая такую статистику, коммунальщики напоминают горожанам: канализация предназначена для отвода сточных вод от жилых домов. Бросать в унитаз тряпки, объедки и, тем более, трупы животных нельзя категорически. В таком случае происходит закупорка труб и затапливаются подвальные помещения. «Аромат» нечистот потом доносится в квартиры всех жителей дома. При засорении канализации дает сбой техоборудование на очистных сооружениях, из-за чего может остановиться работа канализационных коллекторов. В результате многие харьковчане не смогут пользоваться услугами водоотведения и водоснабжения до тех пор, пока не будет устранена авария. 

Фото: «Город Х».  
 

Самое читаемое