Харьков Паспорт

Жители Харькова массово оформляют загранпаспорта

08:52 16 янв.  1747 Читайте на: УКР РУС

В городские ЦПАУ обратилось более 60 тыс. граждан.

С начала 2020 года спрос на оформление биометрического загранпаспорта в центрах предоставления административных услуг города Харькова увеличился почти в два раза.  

Об этом сообщила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Харьковского горсовета Виктория Китайгородская, передает «Status quo».

По ее словам, количество обращений по оформлению загранпаспорта растет постоянно: в 2019 году в городские ЦПАУ обратилось более 60 тыс. граждан, что на 15% больше, чем в 2018 году. 

Китайгородская напомнила, что для желающих оформить загранпаспорт существует возможность предварительной регистрации в электронной очереди в режиме онлайн. Для этого необходимо зайти на сайт ЦПАУ и, воспользовавшись электронным сервисом регистрации в очереди, выбрать районный, городской или региональный центр, дату и время его посещения, распечатать талон регистрации или запомнить его номер. 

Для оформления загранпаспорта при себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении для ребенка до 14 лет, квитанцию об оплате административного сбора, старый загранпаспорт (при наличии). Стоимость оформления нового загранпаспорта зависит от срочности его изготовления: 20 рабочих дней - 682 грн., семь рабочих дней - 1034 грн. 

Документы можно подать не только в ЦПАУ, но и в территориальные подразделения миграционной службы, а также в паспортный сервис ГП "Документ". 

Китайгородская напомнила, что совсем скоро изменятся правила пересечения гражданами Украины государственной границы при въезде в Россию. 18 декабря 2019 года Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому с 1 марта 2020 года отменяется возможность пересечения гражданами Украины государственной границы при въезде в Россию на основании паспорта гражданина Украины и свидетельства о рождении для детей до 16 лет. 

"Изменения внесены для того, чтобы избежать случаев использования поддельных паспортов Украины в форме книжечки и свидетельств о рождении в связи с низкой степенью их защиты и одновременно чтобы ускорить процедуру пропуска", - отметила Китайгородская. 

Фото: «Status quo».
 

Новости

Самое читаемое