Днепр Конфликты

Жители Днепра требуют от Зеленского остановить произвол и коррупцию Филатова

17:12 06 сен 2021.  5305 Читайте на: УКР РУС

Они возмущены объемом финансирования пиар-компании мэра города и наличием у него своей частной армии.

В Киеве в Офис Президента Украины передали более 50 тысяч подписей жителей Днепра под открытым обращением к Владимиру Зеленскому. Горожане требуют от Зеленского, как гаранта Конституции, остановить коррупцию и рейдерство со стороны мэра города Бориса Филатова.

Представители горожан - инициативная группа, которая прибыла в столицу, передала оригиналы документов в Офис Президента и в Офис Генпрокурора Украины, после чего дала пресс-конференцию в информационном агентстве УНИАН. 

По словам представителей инициативной группы, куда вошли ветераны АТО/ООС, а также представители общественных и правозащитных организаций, 50 тысяч подписей удалось собрать на улицах города всего за две недели. Жители Днепра не готовы больше терпеть тотальную коррупцию, массовое разворовывание городского бюджета чиновниками Филатова, а также постоянный безосновательный рост тарифов на коммунальные услуги.

Они не готовы мириться с тем, что за их деньги из бюджета города, в городе существует частная армия Филатова под вывеской КП «Муниципальная варта». В Днепре ее называют филиалом «Беркута» и даже «титушками» Филатова, которые избивают горожан, журналистов, предпринимателей, и даже депутатов, и обеспечивают силовое прикрытие незаконных действий чиновников, которые действуют по указанию Филатова.

Читайте также: В Днепре столкнулись мерседес и скутер Глово

При этом правоохранительные органы и прокуратура в Днепре бездействуют. В то время, как на чиновников мэрии открыто свыше 300 уголовных дел, они либо заморожены, либо не расследуются должным образом, либо вовсе закрываются. И та же прокуратура никак не защищает права людей от произвола мэра, а также Геннадия Корбана, который считается «теневым мэром» города.

Поскольку, по словам представителей инициативной группы, в Днепре плюют на законы Украины, авторитет Президента и центральной власти равен нулю, и на местном уровне добиться правды невозможно, жители Днепра воспринимают Владимира Зеленского, как последнюю надежду. 

Участники пресс-конференции подчеркнули, что сегодня на пиар Филатова из городского бюджета тратится порядка 100 миллионов гривен в год, чтобы создать ему положительный образ в СМИ, в том числе и для центральной власти. Однако реальная картина иная – жители Днепра не доверяют мэру и возмущены коррупцией и рейдерством, которые процветают в мэрии. И более 50 тысяч подписей, собранных горожанами всего за две недели, а также открытое обращение, призваны показать Президенту реальную картину происходящего в городе.

Читайте также: Полицейские изъяли кассовую книгу днепропетровских воров в законе

Иван Сергиенко

Самое читаемое