Черкассы Карантин

Жители Черкасчины вышли на протест против ужесточения карантинных ограничений

16:26 19 окт.  484 Читайте на: УКР РУС

В Смеле местные жители протестуют против внедрения карантинных ограничений “красной” зоны.

Чтобы высказать свое мнение, они собрались под зданием горсовета, сообщает «Суспільне». 

На площади под городским советом собрались сотни смелян. Они не согласны с внедрением запретов, начавших действовать в городе с сегодняшнего дня. Люди просят не закрывать детсады. 

Также на акцию вышли и предприниматели с требованием не запрещать им продолжать деятельность на время карантина. По словам городского головы Смелы Алексея Цибка, на 13 часов запланировано внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Там должны решить, какие именно ограничения будут действовать. 

По словам заместителя городского головы Смелы Павла Кондратенко, городская комиссия смогла договориться с государственной, чтобы в городе оставили регулярные и нерегулярные перевозки автобусным, железнодорожным транспортом. Это первый пункт карантинных запретов. Все остальные ограничения применяются к городу Смела. 

Напомним, 16 октября на внеочередном заседании комиссии ТЭБ и ЧС проголосовали за усиление карантинных мероприятий в связи с отнесением Смелянского района и города Смела к “красной” эпидемической зоне.

Фото: «Суспільне».

Самое читаемое