Киев Смог

Жителей Киева предупредили о сильном загрязнении воздуха

23:50 21 сен.  1144 Читайте на: УКР РУС

На улицах столицы будет трудно дышать из-за дыма, вони и смога.

Киевская власть предупредила столичных жителей о том, что в ближайшие дни на улицах столицы будет сложно дышать из-за дыма, вони и смога, которые придут в город от горящих торфяников. Причиной таких неприятностей стала сухая погода и пожары за чертой города.

Об этом написал депутат Киевсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой на своей странице в Facebook.

Он отметил, что каждый год осенью в Киеве ситуация с качеством воздуха усугубляется из-за пожаров на торфяниках, выбросов заводов, поджогов травы и сухостоя. В совокупности эти факторы приводят к загрязнению воздуха и задымлению. Депутат Киевсовета напомнил ситуацию 2015 и 2017 годов, а также дым от пожаров в Чернобыле в 2020 году.

Он также отметил, что пожары трудно спрогнозировать, но регулярность возникновения смога в столице дает возможность предположить, что этой осенью ситуация повторится и на улицах города будет тяжело дышать.

Яловой отметил, что в пользу этого говорят сразу несколько факторов – сухая погода, тление торфяников при такой погоде – очень длительный процесс.

В заключение Яловой сообщил, что в Киеве в ближайшее время установят две станции мониторинга воздуха.

Фото: с сайта 24tv.ua

Новости

Самое читаемое