Чернигов Карантин

Житель Черниговщины требует от Кабмина полмиллиона за «карантин выходного дня»

11:22 26 ноя.  2156 Читайте на: УКР РУС

Житель Черниговской области подал иск в Окружной административный суд города Киева, в котором просит отменить постановление правительства о введении в Украине карантина выходного дня и взыскать с Кабинета министров компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере полумиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба суда. 

"Канцелярией Окружного административного суда города Киева зарегистрирован иск жителя Черниговской области к Кабинету министров. Среди требований – отменить постановление правительства, которым был введен "карантин выходного дня", - сказано в сообщении. 

В суде уточнили, что речь идет об обжаловании изменений в постановление правительства" Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", внесенных 11 ноября 2020 года. 

Истец просит суд взыскать с Кабинета министров в его пользу компенсацию за причиненный моральный вред в размере 500 тыс. грн.  

"Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу", - говорится в сообщении. 

Напомним, на прошлой неделе в ОАСК поступило три иска об обжаловании карантина выходного дня, установленного решением правительства. Сейчас открыто производство по делам по двум искам, третье исковое заявление суд оставил без движения для устранения истцом недостатков.

Фото: 112.ua.


 

Самое читаемое