Курьезы Шок

Женщина в возрасте 101 год родила ребенка

13:15 09 дек.  1375 Читайте на: УКР РУС

Считается, что с возрастом способность к деторождению падает.

Способность к деторождению с возрастом падает, однако научный прогресс, в том числе и в медицине, позволяет совершать настоящие чудеса пишет CureJoy. 

Недавно мир облетела сенсационная новость: 101-летняя итальянка родила 4-килограммового ребенка после пересадки яичников. 

Некоторые медики раскритиковали своих коллег, сделавших операцию женщине в возрасте неподходящем для деторождения. Пересадку провел доктор Александро Пополиччи в частной клинике в Турции — в Евросоюзе существует запрет на подобные процедуры. 

Счастливая мать - Анатолия Вертаделла называет рождение своего 17-го ребёнка Франческо «доказательством воли Господней». По её словам, она чувствовала, что Бог покарал её, поразив раком яичников в возрасте 48 лет, когда у неё уже было 16 детей. Но теперь Бог вернул ей дар деторождения. 

Доктор Пополиччи утверждает, что никто не вправе осуждать эту женщину: она родила прекрасного, здорового малыша, за которого можно лишь благодарить Бога. В мире, где многие дети рождаются случайно или оказываются никому не нужны, следует радоваться за малыша, у которого будет большая любящая семья. 

Муж Вертаделлы умер ещё в 1998 году. Донора спермы она нашла в интернете — это 26-летний католик, что принципиально важно для набожной матери. Вертаделла признаётся в любви к покойному мужу и намерена остаться вдовой до самой смерти. Беременность же была нужна ей для осуществления высшего замысла. 

Женщины и прежде рожали детей в таком почтенном возрасте. До этого случая старейшей матерью в истории считалась Малегвале Рамокгопа из ЮАР. Она родилась в 1839 году и стала матерью близнецов в 1931-м - в возрасте 92 лет. 

То есть на 9 лет моложе Анатолии Вертаделлы.

Фото: curejoy


 

Самое читаемое