За рубежом

Жан-Клод Юнкер недоволен слухами о своем алкоголизме

01:05 21 май.  328 Читайте на: УКР РУС

Президент Еврокомиссии полагает, что он оставляет ЕС в хорошей форме.

Президент Еврокомиссии возмутился вопросами «глупых журналистов», продолжающих сомневаться в этом трезвости.

64-летний Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер давно утверждает, что страдает от радикулита, который, по его словам, стал результатом автомобильной аварии, в результате которой он оставался в коме в течение трех недель в 1989 год, пишет Daily Express.

И тем не менее, его состояние здоровья давно вызвало подозрения публики, особенно на прошлогоднем саммите НАТО, где он, как показалось многим, неуверенно стоял на ногах и с трудом передвигался без поддержки лидеров ЕС.

Когда Юнкера опять спросили об этом во время интервью с агентствами новостей скандинавских стран в преддверии европейских выборов , он просто взорвался: «Я больше не отвечаю на эти вопросы.

«Я много раз говорил, что у меня нет проблем с алкоголем.

«Глупые журналисты всегда задают один и тот же вопрос, хотя на этот вопрос уже был дан ответ».

Юнкер отрицал, что ему стыдно за спорные моменты во время его пятилетнего правления Еврозом, такие, как когда он игриво взъерошил женщины-заместителя главы протокола ЕС Перниллы Шолин , или когда он обозвал венгерского премьер-министра Виктора Орбана «диктатором».

Ожидается, что бывший премьер-министр Люксембурга уйдет с главной роли ЕС в конце октября.

Юнкер полагает, что он оставляет ЕС в хорошей форме, несмотря на то, что его правление было омрачено Брекситом, миграционным кризисом и последствиями экономического кризиса.

Он утверждает, что Комиссия приняла 348 предложений за время его работы на высшей должности Евросоюза.

Он добавил: «Это признак кризиса или того, что Европейский Союз действует так, как и должен?»

В отдельных интервью Юнкер говорил, что сожалеет, что он, как президент Комиссии, не мог присоединиться к кампании противников Брексита до референдума.

Он сказал австрийской газете Der Standard: «Как возник Brexit? Я часто слышу, что в этом виноваты Еврокомиссия и ЕС.

«Правда, однако, состоит в том, что в течение более 40 лет людям в Великобритании твердили, что они находятся в ЕС только по экономическим причинам, а все остальное, союз, основанный на ценностях, не представляет интереса, так что неудивительно, что люди в Великобритании проголосовали так, как они проголосовали.

«Однако, с моей стороны было ошибкой пойти на поводу пожеланий Великобритании воздерживаться от участия в этой кампании перед референдумом. Так много лжи было сказано, а многие последствия выхода были представлены в ложном свете... Мы, как комиссия, должны были высказаться.

«Мы не сумели опровергнуть утверждения о том, что Великобритания перечисляла в Брюссель 350 миллионов фунтов стерлингов в неделю без каких-либо выгод для себя». 

Самое читаемое