Политика Дело MH17 в Нидерландах

Зеркаль рассказала, как повлияет решение суда ООН на дело MH17

13:14 09 ноя.  314 Читайте на: УКР РУС

Появилось больше возможностей привлечь Россию к уголовной ответственности в международной катастрофе.

Решение Международного суда ООН относительно юрисдикции по делу "Украина против России" является очень важным в деле о сбитом  Boeing рейса MH17 Малайзийских авиалиний на Донбассе в июле 2014 года. Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль на брифинге по итогам решения Международного суда ООН относительно юрисдикции по делу "Украина против России", передает УНН. 

"По Boeing (MH17 - ред.) - это (решение Международного суда ООН - ред.) очень важное решение, потому что на самом деле это означает, что Россия будет нести ответственность и должна перед Международным судом оправдываться за то, как она поставляла оружие в Украину и за то, что происходило. Это означает, что и суд, и международные сообщество, будут в состоянии наглядно видеть, что происходило, иметь доступ ко всем материалам, тем более что это может иметь влияние на последующий вопрос о рассмотрении, создании того же трибунала в рамках Совета безопасности ООН", - сказала Зеркаль, отвечая на вопрос журналистов о влиянии решение суда ООН в деле о сбивания самолета.

Напомним, 8 ноября Международный суд ООН признал свою юрисдикцию по иску, в котором Украина обвиняет Россию в нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как сообщала Lenta.UA, Цемах готов дать показания по делу MH17.

Фото: на снимке заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, УНН

Самое читаемое