Крипто NFT

Земля Decentraland, проданая за 913 000 долларов, станет виртуальным торговым районом

17:39 29 июн 2021.  246 Читайте на: УКР РУС

Владелец недвижимости и фирма по цифровой недвижимости Republic Realm превращает недавно приобретенную недвижимость в виртуальный торговый район

Участок земли в виртуальном мире Decentraland, будет превращен в виртуальный торговый район.

Нью-йоркская компания, занимающаяся цифровой недвижимостью, Republic Realm приобрела цифровую земю 18 июня за рекордную сумму 913 808 долларов в MANA, игровую криптовалюту на основе Ethereum.

Decentraland - это игра в виртуальной реальности, которая позволяет пользователям покупать, продавать и развивать виртуальные земельные участки. Земля, товары и услуги представлены в виде пакетов под названием LAND, которые пользователи могут приобретать с помощью MANA.

Имущество представлено в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Это предметы коллекционирования, которые существуют в цепочке блоков и представляют собой различные типы цифровых файлов, такие как аудио- или видеофайлы, или, в данном случае, даже виртуальную землю.

Одежда в виртуальном мире

Republic Realm назвала виртуальный торговый район Метадзюку. Он построен по образцу Харадзюку, района в Токио, известного своей уличной модой. Район занимает площадь в 16 000 квадратных футов, и у него будут два основных арендатора, которые будут продавать товары только в цифровом формате: Dress-X и Tribute Brand .

Цифровые предметы - это предметы, которые пользователи могут носить в виртуальном мире, а также отображать в своих социальных сетях. Продукты никогда не создаются физически, а продаются виртуально. Эти цифровые предметы могут включать одежду, аксессуары, обувь, а также индивидуальные вещи.

По словам управляющего директора Republic Realm Джанин Йорио, пандемия ускорила уже начавшуюся тенденцию к цифровой социализации.

«Мы видели, как люди в виртуальном мире взаимодействуют с другими вещами, такими как азартные игры в казино и цифровые события», - сказал Йорио The Block. «Мы знали, что следующим шагом будет поиск путей для людей делать открытия продуктов в виртуальном мире».

«Так же, как сегодня у каждой компании, производящей потребительские товары, есть веб-сайт, в будущем у всех них будут виртуальные магазины в трехмерном пространстве, и эти магазины будут в виртуальном мире», - добавила она.

По словам Йорио, молодые и новые пользователи стремятся жить в Интернете в более трехмерном и захватывающем мире, ссылаясь на рост электронной коммерции и популярности таких игр, как Minecraft.

Читайте также: ЦИФРОВАЯ ЗЕМЛЯ В DECENTRALAND ПРОДАЕТСЯ ЗА 913 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ВИРТУАЛЬНОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ

Йорио сказала, что концепция цифровых предметов является привлекательной, потому что, по ее словам, консьюмеризм - это уже не просто владение физическим предметом, а возможность поделиться покупкой с другими.

«Не всем нужны цифровые предметы в реальной жизни», - сказала она. «Возможно, они не захотят покупать вещь, чтобы носить ее вечно, а просто хотят, чтобы их видели в ней несколько раз».

Metajuku - не первая покупка недвижимости Republic Realm на Decentraland. Компания владеет земельным участком, названным в ее честь, а также еще несколькими земельными участками. Она также владеет землей в других виртуальных мирах. Но его объекты в Decentraland наиболее развиты, - сказал Йорио. 

Фото: Republic Realm

Юрий Дубичинский

Самое читаемое