Львов Власть

Зеленский заявил, что Львовщина имеет высокую концентрацию перспективных отраслей

10:20 18 сен.  320 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский считает уникальностью Львовщины многоцветье ее потенциала и заявляет, что регион имеет высокую концентрацию перспективных отраслей.

Об этом он заявил во время выступления на презентации Стратегии развития области до 2027 года, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Важно также, чтобы каждый регион сам понимал, куда именно ему следует двигаться. Определил свои приоритеты и конкурентные преимущества, которые нужно развивать. Собственно, для этого и были созданы стратегии развития украинских регионов», - сказал Зеленский. 

По его мнению, Львовская область имеет одни из лучших стартовых позиций и высокую концентрацию перспективных отраслей. 

«Мы с вами не можем однозначно сказать, что Львовщина - это, например, туристический край. Или аграрный край, или мощный промышленный край. Уникальность области - в многоцветье ее потенциала. Есть не так много регионов, где могут одновременно быть невероятные замки и соборы, современные IТ-офисы и мощные научные учреждения, плодородные поля и угольные шахты, нефтяные и газовые месторождения, живописные пейзажи Карпат и санатории с полезными минеральными источниками. И это далеко не полный список тех сфер, которые могут сделать Львовщину максимально успешной и богатой», - отметил Президент. 

Фото: ОП. 
 

Новости

Самое читаемое