Политика кадры

Зеленский взял пресс-секретарем своего земляка

17:05 09 июл 2021.  795 Читайте на: УКР РУС

Интрига вокруг этой должности длилась два месяца.

Новым пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского назначен журналист и телеведущий Сергей Никифоров, сообщает Офис президента.

Указ о назначении Никифорова на ответственную должность Зеленский подписал 9 июля. На официальном сайте главы государства сообщается, что первый брифинг в новой должности Сергей Никифоров проведет 9 июля в 18:00.

Читайте также: Сломался сайт Офиса президента Украины

— Учитывая его опыт профессиональной работы в журналистике, ожидаем дальнейшего развития эффективной коммуникации с представителями средств массовой информации, формирования прозрачной системы освещения деятельности президента Украины, — прокомментировали назначение в Офисе президента.

Интрига вокруг должности пресс-секретаря президента длилась более двух месяцев, после увольнения предыдущего спикера президента Юлии Мендель. В Офисе президента ранее хотели назначить пресс-секретаря ко дню журналиста 6 июня, но на тот момент этот кадровый вопрос решить не удалось.

Новому пресс-секретарю президента Украины 35 лет. Он земляк Владимира Зеленского по Кривому Рогу.

Учился в криворожском гуманитарно-техническом лицее №129. В 2008 году получил специальность журналиста в Киевском государственном университете им. Шевченко.

Его карьера, согласно данным из интернета, началась в 2005 году на канале К1.

В 2006 году Сергей Никифоров работал корреспондентом информационного канала 24, впоследствии – криворожского телеканала Рудана.

С 2007 года работал корреспондентом на Первом национальном.

В 2011 году вместе с 13 украиноязычными журналистами присоединился к редакции Euronews в штаб-квартире международного телеканала в Лионе (Франция).

С 2019 года был лицом телеканала Украина 24. Именно там переквалифицировался из журналиста в ведущего выпусков новостей.

С октября 2020 года вел шоу Утро чемпионов вместе с Талой Калатай.

У Сергея Никифорова есть сын и дочь.

Напомним, Мендель ушла от Зеленского к Ермаку.

Фото: Факты

Читайте также: Мендель написала книгу

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое