Общество Дольче вита

Зеленский выставил на продажу свое итальянское поместье за 4,5 млн евро – фото элитной недвижимости

05:50 25 сен 2021.  1183 Читайте на: УКР РУС

Последние три года вилла у моря сдается в аренду за 12 тыс. евро в месяц.

Кроме апартаментов с видом на море в Ливадии в оккупированном РФ Крыму у президента Украины Владимира Зеленского имеется роскошная вилла на итальянском курорте Форте-деи-Марми. Украинские журналисты разыскали дом главы государства на берегу Тирренского моря и сделали его фото. Об этом сообщают Українські Новини.

Согласно декларации за 2018 год Зеленский и его супруга Елена в августе 2015 года вступили во владение особняком в Италии площадью 413 кв. м, который был оформлен на итальянскую фирму San Tommaso S.R.L. Судя по финансовой отчетности тогда за поместье заплатили 88 588 966 грн. (на то время 3 164 000 евро).

Читайте также: Особняк Таисии Повалий в Киеве показали СМИ (фото, видео)

Сам Зеленский прокомментировал покупку итальянской недвижимости в начале своей предвыборной президентской компании: «Западную недвижимость купили из-за несовершенной банковской системы в Украине. Вложили, как только будем снимать новый фильм, эта вилла уйдет».

С той поры прошло три года. Как стало известно изданию «Страна.ua», президент только сейчас решил избавиться от заморской виллы. Источник из итальянского агентства недвижимости сообщил, что объект выставили на продажу за 4,5 млн евро.

«Последние три года поместье, которое расположено всего в 400 метрах от моря, – сдается в аренду за 12 тыс. евро в месяц. Сейчас его арендует гражданин США со своей семьей. Они там живут с июля, но уже в начале октября должны уехать», – рассказали журналистам «Странa.ua».

Фото: Страна.ua

Владения президента Украины – это территория с особняком и бассейном. Двухэтажная  вилла имеет площадь 480 кв. м. На первом этаже – гостиная с обеденной зоной и выходом на террасу, кухня, одна спальня с индивидуальной ванной, еще один дополнительный санузел и прачечная. На втором этаже четыре спальни со своими уборными. На цокольном этаже спа-зона с сауной и джакузи, тренажерный зал, ванная комната и небольшие апартаменты для персонала. Также в доме есть столы для массажа.

Фото:  Instagram Зеленский

Читайте также: Замспикера ВР достраивает элегантный особняк под Киевом (фото, видео)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое