ПроисшествияАвиакатастрофа МАУ

Зеленский выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране

08:09 08 янв 2020.  647Читайте на: УКРРУС

Утром 8 января погибли 169 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа в результате катастрофы пассажирского самолета возле Тегерана. Об этом говорится в сообщении, размещенном на Телеграм-канале Зеленского

"Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г.Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списков погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа", – говорится в сообщении.

Напомним, 8 января самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс 752 Тегеран-Киев разбился в черте аэропорта международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. На борту лайнера находились 160 пассажиров и 9 человек экипажа. Никто не выжил. В данный момент украинский консул в Иране уточняет списки погибших.

Ранее сообщалось, что американскую военную базу в Ираке обстреляли ракетами. 

В Пентагоне атаку подтвердили и заявили, что целями атаки были как минимум две военные базы: на западе Ирака в провинции Анбар и в Эрбиле, столице Иракского Курдистана.

Власти США запретили полеты гражданской авиации над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.

Фото: MSN

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое