Политика СНБО

Зеленский ввел в действие решение СНБО

08:55 27 авг 2021.  1127 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 июля 2021 года «О Стратегии внешнеполитической деятельности Украины».

«Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 июля 2021 «О Стратегии внешнеполитической деятельности Украины». Утвердить Стратегию внешнеполитической деятельности Украины», - говорится в указе №448/2021, сообщает «Укринформ». 

Контроль за выполнением решения СНБО возлагается на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Указ вступает в силу со дня его публикации. 

30 июля СНБО одобрил Стратегию внешнеполитической деятельности.  

Документ определяет шесть приоритетных направлений внешней политики: первый - обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины, второй - противодействие агрессивной политике Российской Федерации, третий - курс на членство в ЕС и НАТО, четвертый - продвижение украинского экспорта и привлечения инвестиций, пятый - защита прав и интересов граждан Украины за рубежом и шестой - продвижение положительного имиджа Украины в мире.

Напомним, что Владимир Зеленский, который недавно дал оценку всем бывшим до него президентам Украины, рассказал о переменах в стране за время его президентства. По мнению главы государства главных достижений, постигнутых под его руководством - три. 

Читайте также: Бывший директор АРТЕКа назначен управделами Зеленского

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Зеленскому в США дадут словесную поддержку и немного денег - американские эксперты

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое