Крым Геополитика

Зеленский ввел санкции против военного и чиновницы избиркома из Крыма за пособничество оккупантам

21:41 07 сен 2021.  661 Читайте на: УКР РУС

Меры в отношении злоумышленников оформлены в отдельные указы.

Президент Украины Владимир Зеленский 7 сентября двумя указами ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении персональных санкций в отношении двух жителей Крыма за пособничество оккупантам в тяжких преступлениях, сообщает Офис президента.

Конкретно санкции введены в отношении военного Кузнецова Ивана Васильевича, который помимо преступной военной деятельности в Крыму воевал в составе российского оккупационного корпуса в Киеве.

Читайте также: Жму руку, обнимаю: Порошенко в Верховной Раде обвинил Зеленского в критике Путина

А также, в отношении Калининой Ольги Николаевны из Первомайского – сотрудницы местной избирательной комиссии по квоте коммунистической партии Российской Федерации за организацию преступных «референдумов», «выборов», «референдумов за конституцию на пеньках» и иных псевдо избирательных процессов в интересах российских оккупантов.

Интересно, что против Калининой уже ранее вводились санкции, из-за чего пострадала её однофамилица и полная тезка из Киева, но потом сообщалось, что казусы в отношении однофамилицы были устранены.

Санкции в отношении Калининой и Кузнецова введены сроком на три года – сюда входят блокировка активов, запрет торговых операций, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, аннуляция лицензий и иные ограничения.

Основной список по итогам этого санкционного пакета был принят решением СНБО от 18 июня. В том числе тогда список попали глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин, Игорь, Аркадий и Роман Ротенберги, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, заместитель председателя совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков.

Напомним, украинцы объявили бойкот российским политикам на форуме в Вене.

Читайте также: Россия официально обвинила разведку Украины в диверсии в Крыму (фото)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое