Политика Ограничения

Зеленский ввел санкции против ряда российских олигархов и одного украинского

19:37 24 июн 2021.  596 Читайте на: УКР РУС

В санкционный список внесены приближенные к Кремлю миллиардеры, российские чиновники и один украинский олигарх.

Президент Владимир Зеленский в четверг, 24 июня, ввел в действие или продлил санкции против ряда российских физических и юридических лиц, а также олигархов Павла Фукса и Дмитрия Фирташа, решение о которых на заседании 18 июня принял Совет национальной безопасности и обороны, о чем свидетельствуют указы главы государства, сообщает Hromadske

В санкционный перечень внесены более 800 граждан РФ. среди которых бизнесмены, олигархи и чиновники. В частности, приближенные к Кремлю Олег Дерипаска, Алексей Миллер, Аркадий Ротенберг, Андрей Костин и другие.

Читайте также: Украина ввела новые санкции против российских банков

К ним пременены различные ограничения - от запрета въезда на территорию Украины до запрета любых финансовых операций и блокировки активов. С анкции введены на три года.

Также санкции применены и продлены против более чем 640 юридических лиц РФ. В частности, ряда транспортных и авиакомпаний, а также телеканалов «Россия 24», «РТР-Планета», НТВ, «Первый канал. Всемирная сеть».

Также Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против 55 финансовых учреждений РФ на оккупированном Донбассе и в Крыму.

Кроме того, в санкционный список внесены украинско-российский бизнесмен Павел Фукс и украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Напомним, 18 июля, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о введении санкций против украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Санкции введены в связи с его титановым бизнесом, а точнее, в поставками титана предприятиям российского ОПК.

«Это поставки сырья, которое затем идет - и это отслежено нашими разведчиками - на предприятия Российской Федерации. И мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. Это продолжалось довольно долго и для военных предприятий РФ,

Ранее стало известно, что 100% титана, необходимого для оборонных предприятий РФ, страна-агрессор импортирует из Украины с помощью Фирташа.

Иллюстративное фото: cherkasy.gov.ua

Читайте также: У Зеленского отреагировали на заявление Путина об организации США «госпереворота» в Украине

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое