ЭкономикаЭнергетика

Зеленский ответил «человеку из Беларуси» на угрозы остановить поставки электроэнергии

17:15 08 фев 2022.  1362Читайте на: УКРРУС

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на угрозы перекрытия поставок электроэнергии из Беларуси в случае войны с Россией.

«Недавно один человек из Беларуси также заявил, если будет эскалация со стороны России, то они прекратят поставки в Украину энергоресурсов. Человек сказал эти слова, и как мы должны на это реагировать? Я вам скажу, как я отреагировал. Я попросил предоставить мне статистику товарообмена между Украиной и Беларусью. У нас товарооборот на $6 миллиардов. И из них $1,5 млрд. экспортирует Украина в Беларусь, $4,5 млрд. экспортирует Беларусь в Украину. То есть если страны начинают ограничивать торговлю друг с другом, кто же от этого страдает? В данном случае пострадают просто люди. Если есть желание перейти в Каменный век, можно сделать так. Что-нибудь запретит Беларусь, что-то запретит Украина. Но кто страдает? Тем более, вы видите, что в товарообороте в 6 миллиардов точно не Украина выигрывает», - сказал Зеленский во время пресс-конференции с президентом Франции Эмманюелем Макроном, сообщает «Украинская правда».

Напомним, ранее Лукашенко устроил информационную провокацию в пользу Кремля, выступив с фейковым заявлением о стягивании Украиной войск и «национал-радикалов», которые страшнее солдат НАТО, к границе Беларуси.

Читайте также: Лукашенко обещает не воевать с Украиной

Фото: ОПУ.
 

Читайте также: Лукашенко перечислил условия вступления в войну Беларуси

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое