Политика Кадры

Зеленский уволил экс-нардепа с должности посла Украины в Канаде и при ИКАО

20:05 25 авг 2021.  648 Читайте на: УКР РУС

Чиновник представлял Украину в Северной Америке почти 6 лет.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 августа подписал указ об увольнении Андрея Шевченко с должностей посла Украины в Канаде и представителя Украины при Международной организации гражданской авиации, сообщает Интерфакс.

"Уволить Шевченко Андрея Витальевича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Канаде и с должности представителя Украины при Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по совместительству", - заявлено в документе, обнародованном на официальном сайте президента Украины.

Читайте также: Зеленский в честь праздника вручил ордена защитникам Украины, ученым, музыкантам, футболистам

Андрей Шевченко был назначен на должность посла в Канаде указом президента Украины Петра Порошенко в сентябре 2015 года. До этого был народным депутатом Верховной Рады V, VI и VII созывов.

Шевченко является одним из основателей телеканала «5 канал» Петра Порошенко, приобрел известность организацией протестов против Кучмы, считался одним из самых перспективных молодых политиков. Избирался в Верховную Раду от Блока Юлии Тимошенко. В 2012 был отправлен в отставку с должности председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова за служебный подлог и развал работы комитета.

Напомним, Слуга народа обвинила своего функционера из Кривого Рога в предательстве Зеленского и сдаче города ОПЗЖ.

Фото: Интерфакс

 

Читайте также: Во Львове полиция, СБУ и коммунальщики сняли баннер с «поздравлением» Зеленского

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое