Политика Власть

Зеленский уверен в том, что найдут исполнителей нападения на Шефира

15:55 03 окт 2021.  544 Читайте на: УКР РУС

Правоохранительные органы смогут найти исполнителей покушения на помощника президента Сергея Шефира.

«Было покушение на убийство - это стопроцентная информация. Есть много деталей, которые я не имею право озвучивать, пока идёт следствие. Я считаю, что исполнителей найдут», - сказал Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Трускавце, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Я не могу говорить о заказчиках - мне сложно сказать, идёт следствие: в правоохранительные органы много людей вызваны с очень известными именами, с кем-то не общался Сергей, кого-то знал, кого-то подозревает», - добавил он. 

Зеленский подтвердил, что Шефир встречался с украинским предпринимателем Ринатом Ахметовым, потому что «было несколько сложных моментов, много энергетических моментов, много вызовов, много "угольных" проблем, когда что-то мы ожидали, а что-то не ожидали». 

Зеленский сказал, что не владеет информацией о том, встречался ли его помощник с другими "олигархами" и вызывали ли их на допрос в правоохранительные органы.

Напомним, что глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин выразил мнение, что снайперская винтовка была бы более эффективным оружием при покушении на Сергея Шефира, однако преступники по неизвестным мотивам использовали не её. 

Читайте также: Странности в деле покушения на Шефира проанализировал Москаль

Специалист отметил, что покушение выбивается из общего формата: вызывает вопросы, почему для покушения на Шефира использовали именно автомат, а не снайперскую винтовку, ведь для таких целей она используется гораздо чаще. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Геращенко обнародовал данные экспертизы по покушению на Шефира и раскрыл замысел киллеров

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое