Политика Позиция

Зеленский уверен, что россияне не хотят воевать против Украины

12:05 01 июл 2021.  2620 Читайте на: УКР РУС

В российском обществе нет желания продолжать агрессию против Украины.

Об этом в интервью заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает «Интерфакс-Украина» .

«Если беспристрастно взглянуть на общественные настроения в России, то, очевидно, увидим четкое и масштабное общественное ожидание решений для реального прекращения войны против Украины. Русский народ точно не хочет любых эскалаций и кровавых экспансий. Вспомните ту волну искреннего интереса, которая возникла сразу после моего предложения президенту России встретиться и найти путь к миру. Это не искусственный интерес, это реальные ожидания, которые есть. Мы прекрасно понимаем, что сегодня общество не может задавать вопросы открыто о войне и о цене войны. Но мы также прекрасно понимаем, что в российском обществе нет желания продолжать агрессию против Украины», - отметил Зеленский.

Читайте также: У Зеленского готовы к переговорам с Путиным для донесения правдивой информации об Украине

По его мнению, ненависть по отношению к соседям формирует у россиян «машина пропаганды, которая уже давно работает в России» и «загоняет людей в полное непонимание правил современного мира».

«Понятно, что это отражается и на государственной политике России - вкладываясь в пропаганду, они сами бессознательно или подсознательно потребляют эту пропаганду и подчиняются ей. Но если эту пропаганду и все искусственные агрессивные процессы убрать, ситуация будет выглядеть совсем иначе. Возможно, если сам президент России выйдет из-под влияния этой пропагандистской картины, то будет очевидно, что нам действительно есть о чем разговаривать. Не о мифах, а о реалиях», - подчернул президент Украины.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя это заявление Владимира Путина, подчеркнул, что украинцы и россияне – два разных народа, а ответственность за пропасть между ними несет президент РФ, который развязал агрессию против Украины.

Ранее Владимир Зеленский, комментируя высказывания президента РФ Владмира Путина в ходе «прямой линии», где он заявил, что «россияне и украинцы один народ» заявил, что если бы это было так, то то в Москве ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг.

Иллюстративное фото: pravda.com.ua

Читайте также: Как в России отреагировали на победу Украины над шведами

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое