Политика Несдержанность президента

Зеленский «спустил собак» на критиков его закона об олигархах (ВИДЕО)

21:39 04 июн 2021.  595 Читайте на: УКР РУС

Президенту не понравилась критика законопроекта о деолигархизации его авторства, и он начал голословно обвинять критиков в работе на олигархов.

Об этом свидетельствует видообращение президента Владимира Зеленского по результатам заседания СНБО 4 июня, обнародованное пресс-службой главы государства.

«Прежде всего хочу сказать: даже не ожидал, что в нашей стране есть столько экспертов по деолигархизации. Если бы мы знали – привлекли бы их к разработке законопроекта. Но, к сожалению, все они почему-то скрывали эти свои знания все предыдущие 30 лет. И ни один из политиков, в том числе самого высокого уровня, никогда не поднимал вопрос олигархов. Наверное, потому, что много говорить о себе – некрасиво и нескромно», - заявил Зеленский.

Он с иронией «поблагодарил» всем критикам закона.

«Ваши замечания ценны: вы много лет работаете с олигархами, или на олигархов, или под олигархами, а следовательно, точно знаете все недостатки закона, будучи, как говорится, глубоко в материале. Отдельно хочу обратиться к работодателям всех этих независимых экспертов и критиков. Как акулы бизнеса, вы должны иметь сильное чутье. Удивительно, что вы не чувствуете, что страна изменилась и начинает новую историю. По новым правилам. Даже не так. Просто – по правилам. Вы можете их принять. Быть крупным, прозрачным бизнесом при содействии государства, а не за счет государства. Бизнесом, который платит налоги, а не «откаты». Который финансирует благотворительные проекты, а не группку депутатов. Который умножает свой капитал не потому, что делит и отнимает у страны», - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Олигархи в законе: действительно ли Зеленский хочет отделить бизнес от политики

Закончив с иронией , Зеленский перешел к мягким угрозам.

«Те, кто не захочет жить и работать по новым и честным правилам игры, – окажутся вне игры. Для тех, кто попытается раскачать, убедить, переломить или договориться с депутатами парламента относительно этого закона, у меня будет один вопрос. Это вопрос о статусе олигархов, который будет вынесен на всеукраинский референдум. Этот вопрос будет первым. А для кого-то, возможно, последним», - пригрозил Зеленский.

Напомним, 3 июня президент Зеленский зарегистрировал в Раде законопроект о деолигархизации. Согласно законопроекту, решение о признании человека олигархом будет принимать СНБО. Одним из признаков олигарха будет считаться его влияние на СМИ.

Читайте также: Что думают олигархи о законе, направленном против них: мнение экс-владельца «ПриватБанка»

Иван Венжик

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое