Политика Борьба с бедностью

Зеленский сообщил, как будет бороться с бедностью в этом году

12:47 20 май 2021.  213 Читайте на: УКР РУС

До конца года запланирован рост минимальной зарпалты.

Во время пресс-конференции на ГП "Антонов" президент Владимир Зеленский заявил, что правительство продолжает делать конкретные шаги по преодолению бедности в Украине. Так, по словам президента, минимальная зарплата в Украине до конца года вырастет до 6 500 гривен.

"Мы хотим построить страну, в которой нет бедности. Это как раз то направление, которое нам придется строить с нуля. Тем не менее, увеличение минимальной зарплаты с 5 000 до 6 000 гривен - это мы ввели. С 4 000, если быть справедливым, когда я стал президентом… До конца этого года будет 6 500 тысяч гривен", - отметил Зеленский.

"Что касается бедности – непросто, не все зависит от меня, скажу честно, давлю на правительство, чтобы мы увеличивали и минималку, и пенсии. Да, им непросто – со мной, с одной стороны, с другой стороны – с наполнением бюджета.

Экономика развивается не очень хорошо, достаточно медленно из-за Covid. Но тем не менее, если сравнивать с европейскими странами в это время, я считаю, что мы в нормальном положении находимся. Но эпоха бедности закончится тогда, когда все будут платить налоги, когда дерегулирование будет и когда государство будет максимально диджитализировано. Все это будет обязательно", – заявил он.

 

Фото: DW

 

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое