Политика Пристрелка

Зеленский сделал Вакарчуку предложение: «Слуге народа» не помешает «Голос»

22:41 21 июл.  947 Читайте на: УКР РУС

Глава государства не видит Святослава Вакарчука на должности премьер-министра, но знает, как применить его «Голос» с пользой для дела.

Партии «Голос» предложили формировать в Верховной Раде коалицию с политической силой «Слуга народа», об этом на брифинге заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщают «Українськi Новини».

«Мы будем (формировать коалицию – ред.). Я уже говорил, это правда. Это была наша инициатива и если вы помните, наша инициатива к господину Вакарчуку была с самого начала моей... еще с президентской кампании... Мы приглашаем Вакарчука к разговору, с удовольствием», - сказал президент.

Зеленский отметил, что не видит лидера "Голоса" Святослава Вакарчука премьер-министром, поскольку он считает, что эту должность должен занимать профессионал, а также человек, который не был в политике.

Как сообщала Lenta.UA, согласно данным Национального экзит-пола, на внеочередных парламентских выборах 2019 года барьер в 5% преодолевают пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина» и «Голос».

Иллюстрационное фото: Апостроф

Самое читаемое