Политика СНБО

Зеленский сделал новые назначения в силовом блоке

07:01 24 июл.  1328 Читайте на: УКР РУС

Чуть более месяца назад президент указом изменил состав Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №551/2019 о назначении Алексея Данилова заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

"Назначить Данилова Алексея Мячеславовича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе.

Как известно, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины является Александр Данилюк.

Напомним, 15 июля Президент Украины Владимир Зеленский указом изменил состав Совета национальной безопасности и обороны Украины, утвердив в нем руководителя Офиса Президента Украины Андрея Богдана и двух его заместителей, а также введя в состав СНБО главу Службы внешней разведки Украины Владислава Бухарева и главу Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского.

Справка Lenta.UA

Данилов Алексей Мячеславович - украинский политик, родился 7 сентября 1962 года в городе Красный Луч (сейчас Хрустальный) Луганской области. 

Алексей Данилов, фото: Цензор.НЕТ

В 1981 году окончил Старобельский совхоз-техникум по специальности ветеринар. В 1999 году окончил Луганский государственный педагогический университет имени Тараса Шевченко по специальности учитель истории. В 2000 году окончил Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля по специальности магистр менеджмента и Луганский институт внутренних дел МВД Украины по специальности юрист. 

Данилов был городским главой Луганска с 1994 года по 1997 год, в 2005 году занимал пост губернатора Луганской области, а с 2006 года по 2007 год был народным депутатом V созыва.

Фото: пресс-служба Офиса президента

Самое читаемое