ПолитикаСанкции

Зеленский считает, что санкции против России нужно водить до начала войны с Украиной

19:15 28 янв 2022.  513Читайте на: УКРРУС

Санкции против России нужны до возможного вторжения в Украину.

«Что такое «санкции после» (вероятного нападения со стороны РФ)? Для кого они адресованы? Зачем? Для Украины? Простите, к сожалению, нет. Я не знаю, что будет потом. Потом будет полномасштабная война, если так, как все говорят? Зачем же нам санкции потом? Речь идет о санкциях точно не для нашего государства. Это говорит о сдерживании полномасштабной агрессии в сторону ЕС, но это нельзя делать за счет нашего государства. Так нельзя! У нас 15 тысяч (граждан) погибли, а многие страны мира обсуждают «санкции после». Я считаю, что это нечестно», – заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает «Укринформ». 

Многие государства говорят и о шагах, которые нужно предпринять превентивно, чтобы предотвратить эскалацию со стороны РФ. 

«Мы говорим о гарантиях безопасности. Когда мы говорим о НАТО, мы должны говорить глубже об этом вопросе. Я знаю, что эта идея не нравится многим членам НАТО, но мы стремимся к конкретике. Нам на что-то нужно рассчитывать», – подчеркнул глава государства.

Зеленский подчеркнул, что уровень готовности украинской армии высок, она способна защитить свою страну.  

«Мы точно понимаем, что если мы не в НАТО, то мы защищаем себя сами. И когда ты защищаешь себя один, когда ты один на один с очень непростым государством, ты спрашиваешь: что же такое «санкции после»?», – сказал Президент. 

Зеленский отметил, что очень подробно обсуждает ситуацию в стране с лидерами других государств, чтобы они понимали реальное положение дел.

Читайте также: России грозят санкции за исчезновение людей в оккупированном Крыму и ОРДЛО

Напомним, ранее США ввели санкции против завербованных ФСБ четырех граждан Украины, которые занимались дестабилизацией обстановки в нашей стране. В частности санкции введены против действующих нардепов ОПЗЖ Тараса Козака и Олега Волошина, а также бывших народных депутатов от Партии регионов Владимира Олейника и Владимира Сивковича, которые убежали в Россию.

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: США проинформировали Украину о деталях катастрофических для России санкций

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое