Политика Культурная дипломатия

Зеленский с женой украинизировали дом Джорджа Вашингтона (ФОТО)

17:41 01 сен 2021.  878 Читайте на: УКР РУС

Поместье первого президента США Маунт-Вернон стало 31 историко-культурным объектом в мире, где заработал аудиогид на украинском языке.

Запуск украиноязычного аудиогида в доме Джорджа Вашингтона произвели Владимир Зеленский и его супруга Елена, которые посетили Маунт-Вернон 1 сентября в рамках рабочего визита президента Украины в США, сообщила пресс-служба главы государства.

«Я рада, что границы проекта культурной дипломатии Украины расширяются, международная сеть аудиогидов становится все больше, и наконец мы представлены и в США. Впервые это происходит на другом континенте и в знаковом месте – усадьбе Маунт-Вернон. Сегодня особенно важно налаживать отношения между странами именно через культуру, дипломатию и «мягкую силу», о которой мы сейчас так много слышим и говорим», – отметила Елена Зеленская.

Читайте также: Украина заняла $3 миллиарда у американского банка

Принявший участие в презентации украиноязычного аудиогида Владимир Зеленский подчеркнул, что всем сердцем и душой поддерживает эту инициативу.

«Я знаю, как отзываются об этом украинцы, как им нравится, когда в Европе, в других частях мира появляются украиноязычные аудиогиды. И вот у нас есть первый аудиогид в США», – отметил Зеленский.

Поместье Джоржа Вашингтона является туристическим объектом, вокруг которого пролегают туристические маршруты и оборудованы смотровые площадки. В центральном доме усадьбы расположен музей и образовательный центр, посвященные жизни первого президента США. Также на территории расположена Национальная библиотека имени Фреда Смита, занимающаяся исследованием жизни Джорджа Вашингтона. Поместье принадлежит Союзу женщин США, созданного Анной Памелой Каннингем более 150 лет назад для сохранения наследия Джоржа Вашингтона

Ранее украиноязычные аудиогиды заработали в Лондонском Тауэре, Версале, галерее Альбертина, дворце Долмабахче, Музее Ваза и в других ведущих историко-культурных объектах мира.

Напомним, 31 августа президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон в рамках рабочего визита в США.

Программа визита рассчитана на несколько дней, она охватит ряд городов на Восточном и Западном побережьях США. 1 сентября Владимир Зеленский проведет переговоры с президентом США Джозефом Байденом.

Фото: president.gov.ua

Читайте также: Космос, атом, «Джавелины»: первые итоги визита Зеленского в США

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое