Война и мирграница

Зеленский развеял инсинуации вокруг ситуации с боеспособностью Украины на границе с РФ

12:22 11 ноя 2021.  1026Читайте на: УКРРУС

Президент записал видеообращение.

Главное управление разведки Министерства обороны владеет полной информацией о действиях РФ по концентрации войск вблизи украинских границ. ВСУ готовы дать решительный отпор любому проявлению российской агрессии, заявил Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении

По словам главы украинского государства, западные партнеры проинформировали Украину о дислокации российских войск вдоль украинских границ и увеличении их концентрации. 

"Мы благодарны партнерам за эту информацию. Это доказательство поддержки Украины, заинтересованности и осведомленности наших партнеров о ситуации на Донбассе", — отметил Зеленский. 

Читайте также: Конгрессмены призвали Байдена усилить присутствие США в Черном море и вооружить Украину

Президент убежден, что в ближайшее время мир сможет различить, кто действительно стремится к миру, а кто "играет мускулами", перемещая у границы 100 тыс. военнослужащих. 

"Скажем прямо, такое поведение нашего соседа нас не удивляет и не пугает. Пугает, что это вдруг стало открытием для некоторых журналистов и экспертов, поднявших медиа шумиху", — заявил Зеленский. 

Он также подчеркнул, что украинская армия имеет высокую боеспособность и готова дать отпор в ответ на агрессию. 

Напомним, в начале ноября агентство Bloomberg со ссылкой на данные частной военно-разведывательной компании Janes заявило, что Россия перебрасывает танки к украинской границе. Также ряд американских СМИ сообщил о концентрации российских войск на границе с Украиной. 

Позже пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил, что Украина не нашла подтверждения информации западных СМИ.

Напомним, 26 октября ВСУ впервые применили в зоне проведения ООС разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar в ответ на то, что с 14:25 до 15:15 батарея гаубиц Д-30 российско-террористических войск осуществляла обстрел позиций украинских вооруженных сил в районе населенного пункта Гранитное. 

Фото: Українські Новини

Читайте также: Министр обороны Украины напомнил Кремлю, кому запрещено применять БПЛА на Донбассе

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое