ПолитикаДипломатия

Зеленский рассказал об отношениях с США

15:45 03 мар 2021.  538Читайте на: УКРРУС

Президент Владимир Зеленский уверяет, что напряжения между Украиной и Соединенными Штатами Америки нет, что подтверждает разговор министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

"Что касается отношений с Соединенным Штатами. Контакт с администрацией президента Байдена был: у министра иностранных дел господина Кулебы была связь с господином Блинкеном. Я знаю детальное содержание их разговора. Напряжение, согласно этому разговору, никто никакого не чувствует, не подтверждает – наоборот, подтверждает поддержку от нашего стратегического партнера", - сказал Зеленский, передает «Украинская правда». 

Зеленского спрашивали о том, нет ли напряжение в отношениях с администрацией нового президента США, ведь контактов с Джозефом Байденом у него еще не было. 

19 февраля глава МИД Дмитрий Кулеба заявлял, что работа над организацией разговора между президентами Украины и США продолжается, однако президент Джо Байден "сосредоточен на внутриполитической повестке дня". 

Бывший спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер призвал президента Джо Байдена поговорить с Владимиром Зеленским поскорее.

Фото: «Украинская правда». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое